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viernes, 23 de marzo de 2012

Galletas de coco



Ingredientes:
  •  200g de mantequilla SIN sal blanda
  •  200g de azúcar blanca
  • 1 huevo ligeramente batido
  •  400g de Harina cernida
  •  1 cucharada de Esencia de Vainilla, o Rama de vainilla
  • 100g de coco rallado (Tritúralo un poco para hacerlo un polvo lo más fino posible)
  • 1 pizca de sal

Procedimiento:
1.- En un recipiente bate la mantequilla y el azúcar, mezclar bien hasta comenzar a conseguir una consistencia cremosa y añadir la esencia de vainilla o las semillas de la vainilla en rama y el coco.


2.- Agregar el huevo y mezclar bien, paso seguido añadir la harina y la pizca de sal,mezclar bien para integrar los ingredientes y para que la masa vaya tomando forma, esto lo pueden hacer evidentemente con el robot de cocina, batidora etc. En lo personal yo prefiero hacerlo a mano.


3.- Una vez que tengamos la masa lista la envolvemos en film de cocina y la dejamos reposar en la nevera alrededor de 1 hora. o para el día siguiente. 

4.- Preparamos las charolas con papel de hornear. y precalentamos el horno a 180ºC.


5.-Esparcimos un poco de harina sobre la superficie de la encimera y la amasamos con el rodillo hasta conseguir el grosor deseado ( el mío , es igual al de un popote).


6.-Una vez conseguido el grosor deseado cortamos las figuras que deseemos y con ayuda de una espátula las vamos colocando sobre las charolas de hornear. 


7.- Hornear las galletas alrededor de 6 a 10 minutos, hasta que las orillas comiencen a estar doraditas; Una vez horneadas dejarlas enfriar alrededor de 5 minutos en la charola y pasarlas con ayuda de una espátula a una rejilla para que continúen enfriándose. (Es importante dejarlas enfriar un poquito antes de colocarlas en la rejilla, ya que al salir del horno las galletas aun están un poco blanditas y costaría trabajo despegarlas, y corremos peligro que se rompan)


Las dejamos enfriar 1 día, en un sitio protegido de la humedad, y podemos comenzar a decorarlas.


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